Буженина с горчичной корочкой

Домашние мясные деликатесы это всегда лучше, чем покупные. Если у вас нет времени делать домашние колбаски, но все равно не стоит бежать в ближайший магазин. Сделайте буженину! В этом рецепте у нее будет очень аппетитная корочка, а времени на приготовление уйдет совершенной не много.

Состав:
свинина 1 кг
яичный желток 1 шт.
молотый имбирь 1/4 ч.л.
соль, зернистая горчица по вкусу
мед 1 ст.л.
чеснок 2 ч.л.
вермут 3 ст.л.

Приготовление:

1. Подготовить мясо – обмыть, обрезать все лишнее, обсушить.
2. Нарезать тонкими ломтиками чеснок и нашпиговать мясо, делая в нем небольшие надрезы. Мясо поперчить и посолить.
3. Готовим маринад – желток, соль и перец, горчицу и мед смешать.
4. Мясо уложить в форму или глубокий противень. Кистью обмазать горчичным маринадом.
5. запекать в духовке при 200 градусах. Через 20 минут после того, как мясо начнет запекаться, аккуратно полить его вермутом. После этого еще печь 40 минут, периодически поливая соком, который будет выходить.