Домашний печеночный паштет! Горько жалею, что не знала рецепта раньше

После этого рецепта просто рука не поднимется покупать паштет в жестяной банке! Ведь из чего его готовят, доподлинно неизвестно… Печеночный паштет в домашних условиях, приготовленный с ароматными специями, луком и морковью, станет твоей фирменной закуской!

Пов’язане зображення

Домашний печеночный паштет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг печени
  • 3 репчатых луковицы
  • 2 морковки
  • 100 г сливочного масла
  • сушеные специи: паприка, чеснок, кориандр, корень сельдерея, корень пастернака, базилик, сушеная зелень, горчица, чабер, лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для этого великолепного паштета подойдет любая печень: свиная, говяжья, куриная. Подготовь все нужные ингредиенты, очисти печень от прожилок и разрежь на небольшие кусочки. Помести их в небольшую кастрюлю, залей водой и отвари, снимая пену шумовкой. 
  2. Нарежь лук колечками, морковь натри на терке. 
  3. Обжарь овощи на растительном масле. 
  4. Посоли морковь и лук, добавь специи. 
  5. Добавь мягкую печень к овощам, слегка протуши, в конце добавь лавровый лист. 
  6. Дай печени немного остыть перед тем как приступать к приготовлению паштета. Взбей 100 г мягкого сливочного масла при помощи миксера или венчика. 
  7. Пропусти печень с овощами 2 раза через мясорубку, сквозь мелкую решетку. 
  8. Смешай перетертую печень с маслом до гомогенной консистенции. 
  9. Нежнейшая закуска готова! Будет вкуснее, если подавать паштет со свежей петрушкой. 

Подробный рецепт этого обалденного паштета — в видео. Кулинарный процесс только кажется кропотливым, на самом деле готовить паштет совсем не сложно. Дело однозначно стоит потраченных усилий, такую вкусную и качественную закуску не купишь в магазине!

Настолько замечательный рецепт паштета редко встретишь! Обязательно расскажи о нём подругам, даже не могу вообразить себе их радость…