Кефирный торт – идеальный способ поднять настроение себе и своим родным

Вам нравится баловать себя и свою семью домашней выпечкой? Значит, вы должны присмотреться к этому оригинальному рецепту простого тортика.

Нежные коржи, пропитанные кефирным кремом – очень вкусное сочетание! Чашка горячего чая и вкусный десерт избавят от чувства тоски и помогут провести вечер в приятной домашней обстановке в кругу своих домочадцев.

Ингредиенты для коржей:

– 3 яйца;

– 4 ст.л. сахара;

– 3 ст.л. муки;

– 2 ст. л. какао;

– 4 ст.л. растительного масла;

– 3 ст. л. горячей воды;

– 1 пакетик ванильного сахара;

– 1 ч.л. разрыхлителя.

Ингредиенты для крема:

– 400 мл кефира;

– 15 гр желатина (1 полтора пакетика);

– 200 мл жидких сливок;

– 150 гр сахара;

– 1 банка консервированных ананасов (450 гр);

Для декора:

– сливки;

– шоколад;

– засахаренная черешня;

Приготовление коржа:

1. Взбейте белки с солью до упругой пены, после чего добавьте сахар и ванилин, желтки, растительное масло и горячую воду (по одной ложке, постепенно).

2. В конце добавьте муку, какао и разрыхлитель.

3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы и перелейте тесто в форму для выпечки (диаметром 23 – 24 см) на дно которой, вы предварительно постелили пергаментную бумагу.

4. Корж должен запекаться около 25 минут. Готовность выпечки проверяйте с помощью обычной зубочистки.

5. После остывания, корж надо разрезать по горизонтали на две равные части.

Приготовление крема:

6. Замочите желатин на 10-15 минут в 150 мл ананасового сиропа. После того как желатин набухнет его надо поставить на маленький огонь и постоянно помешивая разогревать не доводя до кипения.

7. Смешайте кефир с сахаром. В растопленный желатин добавьте несколько ложек сладкого кефира, потом соедините смесь желатина и кефира с большей частью кефирного крема.

8. Взбейте сливки до густоты и влейте в них сладкий кефир, в конце добавьте нарезанные ананасы без сиропа.

9. На дно формы для запекания постелите фольгу и выложите одну половину коржа, на него вылейте кефирный крем и прикройте его второй половиной коржа. Поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на 4 часа.

Утром достаньте форму их холодильника и переверните десерт на блюдо. Приступите к украшению вашего десерта.

Изготовление шоколадного декора:

50 гр шоколада поместите в пакет и погрузите его в горячую воду на 5 минут, после чего достаньте пакет из горячей воды и дайте шоколаду немного остыть (чтобы не обжигал руки).

Срежьте на пакете кончик и нарисуйте шоколадом на пергаментной бумаге цветы и другие узоры. Поместите шоколадные фигуры в холодильник (желательно на ночь); после чего украсьте ими торт.

Легкий и вкусный торт, который великолепно подойдет для любого события и любой компании!