Лучший десерт. Шоколадный манник с карамельными яблоками

Отличный десерт. Обожаю все шоколадное!

Ингредиенты:

✓ Яблоки — 3 шт.

✓ Сливочное масло — 50 г

✓ Сахар — 1/4 стакана

✓ Манка — 200 г

✓ Сахар — 150 г

✓ Яйца куриные — 2 шт.

✓ Кефир 1%-ной жирности — 250 г

✓ Сода — 1 ч. л.

✓ Какао — 20 г

Рецепт приготовления

1. Положить в чашу манку, сахар, яйца, какао, кефир и соду. Замесить тесто и оставить для набухания крупинок манки и для «заигрывания» соды с кефиром.

Растопить в сотейнике сливочное масло и кинуть туда яблоки, очищенные от сердцевины и порезанные каждое на 8-10 частей.

Сверху посыпать сахаром и карамелизовать, помешивая, минут 10.

2. Выложить форму фольгой и смазать ее изнутри маслом. Положить на дно готовые яблоки и сверху вылить загустевшее шоколадное тесто.

Поставить в духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 °C.

Вынуть десерт из формы, перевернув ее на разделочный стол. Удалить фольгу. Нарезать на кусочки.

При подаче посыпать сахарной пудрой или в сочетании со взбитыми сливками. Очень вкусно с утренним кофе!

Приятного аппетита!