Марокканские пористые блины с манкой — лучший завтрак зимой! Вот как его сделать

Такого вы еще не пробовали!

Перед этим блюдом никто не сможет устоять. Выглядит оно фантастически, и название имеет довольно экзотичное — марокканские блины багрир. Эти воздушные и пористые блины — самая популярная уличная еда в Марокко.

Предлагаем приготовить их по  рецепту, взятому у марокканской домохозяйки.

latimes.com

Вам понадобится:

  • 2 стакана очень мелкой манной крупы (290 г);
  • 1 стакан муки (145 г);
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара (по желанию);
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 стакана теплой воды (от 80 до 90 градусов).

Способ приготовления:
Дрожжи залейте теплой водой, добавьте к ним сахар, чтоб они быстрее ожили. Оставьте их на 15 минут в теплом месте.

flickr.com
В глубокую миску просейте муку, добавьте к ней остальные сухие ингредиенты: манную крупу, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.

foodfornet.com
Тонкой стрункой влейте в муку воду с дрожжами. Делайте это медленно, помешивая смесь деревянной лопаткой, чтобы не было комочков.

bethanlucy.com

Все хорошо перемешайте, накройте тесто чистым полотенцем и дайте ему постоять при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа.

thebaldgourmet.com
Выпекайте блины на специальной сковороде без использования масла.

Тесто наливайте строго по центру. Дайте ему растечься по сковороде. Так блины получатся идеально круглыми.

christinascucina.com

Жарьте их только с одной стороны.

Как только всю поверхность блина покроют мелкие дырочки — сразу снимайте его со сковороды.

tajinny.com

Выложите блин на тарелку, каждый смажьте смесью расплавленного сливочного масла и меда (1:1).

wepostmag.com

Попробуйте приготовить это необычное марокканское блюдо прямо на этих выходных! Они тают во рту!