Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

Ингредиенты для теста:
— 70 грамм сливочного масла
— 1 яйцо
— 2 столовые ложки меда
— 2.5 стакана муки
— 1 столовая ложка сахара
— 1 столовая ложка сметаны
— 10 грамм ванильного сахара
— 2 чайные ложки разрыхлителя

Крем:
— 1 банка вареной сгущенки
— 80 г апельсинового сока
— 8 столовых ложек сметаны 15%

Приготовление:

Готовим тесто. Сливочное масло растопите и остудить. Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и медом.

Туда же выложите сметану и масло.

Добавьте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.

Раскатайте тесто на весь противень и поставьте в разогретую до 175 С духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж.

Если передержать, он будет очень хрупким.

Готовим крем: сгущенку с помощью венчика взбейте с апельсиновым соком и сметаной.
Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны. Получается примерно 500 мл крема.

Готовый корж горячим поделите на две части и обрежьте неровные края, сохранив обрезки для посыпки.

На коржи наложите крем.
Через несколько часов присыпьте коржи измельченными обрезками.

После того, как они хорошо пропитались — стали мягкими (лучше выделить для этого не менее 8 часов), разрежьте на порции.