Невероятно простой рецепт домашнего мороженого из 4 ингредиентов

Вкус — апельсиновый!

Приготовить мороженое из апельсина гораздо проще, чем любой другой десерт. В качестве бонуса вы получаете полное отсутствие искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов и т.д.

У вас получится не слишком сладкое мороженое с чистым, реально апельсиновым вкусом. Кроме самих продуктов вам понадобятся только кухонный комбайн и холодильник.

Вот что нужно для приготовления мороженого:

— 2 больших апельсина;

— 1/4 стакана сахара (можно и больше, по вкусу);

— 1 столовая ложка водки (нужна, чтобы мороженое не промерзало чрезмерно);

— 1 чайная ложки ванильного экстракта.

Как приготовить.

1. Нужно тщательно помыть апельсины и почистить их.

2. Разберите апельсины на отдельные дольки. Выложите их на столе, постелив на него пергамент или вощеную бумагу.

3. Затем возьмите эти дольки и прямо с бумагой поместите в морозильник на 2 часа.

4. После этого смешайте вместе в одном контейнере дольки апельсина, цедру от них, сахар, водку и экстракт ванили. Причем начинайте с половины всех имеющихся ингредиентов, а потом добавляйте их в процессе. Ваша задача — добиться однородной массы.

5. Вылейте получившуюся смесь в контейнер и поместите ее в морозильник на три часа.

6. Перед подачей дайте мороженому побыть при комнатной температуре 15 минут.