Очень вкусные и быстрые соусы к картофельным блюдам

Соус – идеальное дополнение многих блюд. Он помогает скрыть возможные недостатки, объединить составляющие блюда, сделать какой-то акцепт и разнообразить вкус.

Подливка может добавить блюду свежести, пикантности, остроты и сладости. Предлагаем вашему вниманию несколько простых и оригинальных рецептов соусов к картофельным блюдам. Они идеально подходят для драников, картошки фри, запеченному картофелю. А также можете их подать с домашними сухариками — просто объедение.

Сметанный соус к драникам

С оригинальным соусом из сметаны вкус вашего блюда будет просто неповторимым.

Состав продуктов

  • три столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • один маринованный огурец;
  • один зубчик чеснока;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала приготовьте все продукты для соуса.
  2. Затем смешайте и хорошо перемешайте майонез и сметану. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.
  3. Мелко нарежьте маринованный огурец и добавьте в соус. Кстати, если вы хотите, чтобы ваш соус был нежнее, тогда огурчики не кубиками режьте, а натрите на мелкой терке.
  4. Ну и последний шаг: добавьте в соус перец, соль и мелко измельченную зелень.
  5. Готовый соус можете подавать на стол.

Приятного аппетита.

Ароматный грибной соус

Состав продуктов

  • две столовые ложки пшеничной муки;
  • два стакана грибного бульона;
  • две столовые ложки растительного масла без запаха;
  • соль, черный молотый перец и зелень — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. На горячую сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла, затем добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки. Все хорошо размешайте, чтобы не было комков, и доведите до кипения.
  2. После добавляйте в эту смесь грибной отвар, при постоянном помешивании. Доведите до кипения.
  3. Затем в соус нужно мелко нарезать зелень, поперчить и посолить по вкусу.
  4. Даем соусу остыть и убираем на хранение в холодильник.

Приятного аппетита.

Диетический соус к картофелю и вареникам

Этот рецепт соуса подходит и к другим блюдам. Например, его можно подавать к пельменям и вареникам.

Состав продуктов

  • 250 грамм натурального йогурта (густого);
  • два зубчика чеснока;
  • веточки укропа — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс (или натираем на мелкой терке).
  2. Чеснок отправляем в натуральный йогурт и хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем в соус измельченную зелень укропа и перемешиваем.
  4. Подаем на стол.

Приятного аппетита.

Самый вкусный соус к картофелю

Самый вкусный соус с красной рыбой подходит для всех блюд из картофеля. Нежный, остренький и пикантный — такого вы еще не пробовали.

Состав продуктов

  • 200 грамм копченой семги или филе лосося;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • одна столовая ложка тертого корня хрена;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Разберите кусочки рыбы на филе и мелко нарежьте.
  2. Измельчите пучок зеленого лука;
  3. Смешайте в миске кусочки семги, сметану, хрен и рубленый лук.
  4. Все посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
  5. Подавайте на стол с драниками.

Приятного аппетита.

Густой соус с творогом и орехами

Густая консистенция этого соуса позволяет подавать его не только с картофелем, но и с запеченными или отварными овощами.

Состав продуктов

  • 150 грамм творога;
  • 2,5 столовые ложки сметаны;
  • две столовые ложки очищенных грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и зелень — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. Затем измельчите их в блендере или с помощью скалки.
  2. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Можно воспользоваться блендером.
  3. В чашу блендера положите сметану, нарезанную зелень, творог. Измельчите блендером до однородности.
  4. В миске смешайте содержимое чаши блендера и чеснок с орехами. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита.