Пирожки из нежнейшего творожного теста с яблоками

Тесто просто идеальное! Пирожки получаются нежными и очень вкусными!

Ингредиенты:

Тесто:

✓ мука — 150 грамм

✓ творог 9% — 200 грамм

✓ сахар — 1 ст. ложка

✓ яйцо — 1 штука

✓ размягченное сливочное масло — 85 грамм

✓ соль — 1/4 ч. ложки

✓ разрыхлитель — 0.5 ч. ложки

Начинка:

✓ яблоки — 2 крупных

✓ сливочное масло — 1 ст. ложка

✓ щепотка изюма

✓ ванилин или корица по вкусу

✓ сахар — 2-3 ст. ложки

Рецепт приготовления

1. Творог протираем через сито, добавляем сахар, масло, слегка взбитое яйцо и соль. Перемешиваем и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто.

2. Для начинки: яблоки очищаем от кожуры и косточек и нарезаем маленькими кубиками.

Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и яблоки, тушим до испарения жидкости, в конце добавляем ванилин (или корицу) и изюм, перемешиваем и слегка остужаем.

3. Лепим пирожки, разделив тесто на 10 частей, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазываем верх взбитым яйцом.

4. Выпекаем пирожки при 200 С до золотистого цвета.

Приятного аппетита!