Загрузка...

РЕЦЕПТ ОДНОГО ИЗ ЛУЧШИХ УДОВОЛЬСТВИЙ В ЖИЗНИ!

Синнабон — не простая сладкая плюшка с корицей. Выпечка с ароматной пряностью уже много лет остается визитной карточкой одноименного бренда. А мексиканским изданием «Expansion Magazine» синнабон признан одним из пятидесяти самых больших удовольствий в жизни.

Мы предлагаем попробовать приготовить знаменитый десерт самостоятельно.

Загрузка...

Вам потребуется:

Тесто:

  • 250 мл теплого молока
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 75 г растопленного сливочного масла или маргарина
  • 500 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 100 г сахара
  • 7 г сухих активных дрожжей

Начинка:

  • 1 стакан коричневого сахара
  • 2 1/2 ст.л. молотой корицы
  • 75 г сливочного масла

Помадка:

Загрузка...
  • 100 г сливочного сыра (Филадельфия или аналог)
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 1/8 ч.л. соли

Приготовление:

Рассыпьте дрожжи в теплое молоко, добавьте 1 ст.л. сахара и дайте постоять, пока дрожжи не вспенятся. Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленный маргарин или масло, соль, молоко с дрожжами и перемешайте. Затем добавляйте постепенно муку и замесите тесто. Месите 7-8 минут, затем накройте миску и поставьте в теплое место подниматься.

Загрузка...

После того, как тесто удвоилось в размере, выложите его на слегка присыпанную мукой поверхность, накройте и дайте постоять 10 минут. В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу.

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40×50 см. Сверху смажьте его сливочным маслом и равномерно посыпьте смесью из сахара и корицы.

Скатайте в длинный рулет и нарежьте на 12 частей. Выложите булочки в слегка смазанную прямоугольную форму для выпечки 25×35 см. Накройте и дайте подняться, пока они не увеличатся в размере почти вдвое — это займет около 30 минут. Разогрейте духовку до 200 С.

Выпекайте булочки 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Помадка: Пока булочки пекутся, взбейте сливочный сыр, 50 г размягченного сливочного масла, сахарную пудру, ваниль и соль. Перед подачей на стол смажьте теплые булочки помадкой и наслаждайтесь!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"
Загрузка...