Шифоновый торт. Мягкий и сливочный, как Тирамису! Простой рецепт

Этот замечательно вкусный и нежный торт готовится очень просто. С ним справится и начинающая хозяйка. Получается он необыкновенно нежным, чем-то напоминает тирамису и имеет мягкий сливочный вкус, как у мороженого.

Оригинальное название у этого тортика Poke Cake. Популярный кулинарный блогер Ирина Хлебникова назвала его Пирог «Решето», другие кондитеры называют его Шифоновой торт. Но, вне зависимости от названия, он потрясающе вкусен! Попробуйте.

Ингредиенты

Для теста:
+ 160 г муки,
+ 120 г сахара,
+ 2 средних яйца,
+ 25 г какао-порошка,
+ 125 мл молока,
+ 125 мл растительного масла,
+ 8 г разрыхлителя для теста,
+ пакетик ванильного сахара (8 г),
+ щепотка соли.

Для крема:
+ 500 мл молока,
+ 250 мл сливок 35%,
+ 120 г сахара,
+ 2 яйца,
+ 50 г сливочного масла,
+ 50 г муки или крахмала,
+ 20 г сахарной пудры,
+ пакетик ванильного сахара (8 г).

Процесс приготовления подробно показан на видео.