Загрузка...

Тесть-грузин научил правильно мариновать шашлык: спасет даже самое жесткое мясо!

Шашлыка нежнее я еще не ела, попробуйте и убедитесь лично! Такой сочный и ароматный!

Загрузка...

Уже весна, а это значит, что пора открывать сезон пикников и, конечно же, шашлыка. Это блюдо просто невозможно не любить, особенно если вы умеете приготовить его так, что даже отдыхающие рядом люди просят поделиться рецептом.

Мы подготовили для вас прекрасный маринад, благодаря которому мясо будет сочным и нежным, а приготовится в 2 раза быстрее обычного. Для этого достаточно мариновать его всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Свинина — 2 кг
  • Лук — 750 г
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 150–200 мл

Приготовление

Возьмите эмалированную посуду и налейте в нее растительное масло.

Насыпьте приправы и соль.

Загрузка...

Очистите лук и нарежьте его четвертинками, хвостики не обрезайте. Самую маленькую луковицу нарежьте, посолите и выдавите из нее сок. Добавьте весь лук и луковый сок в маринад.

Нарежьте свининой ошеек крупными кусками, если берете баранину, то лучше резать мельче.

Загрузка...

Отправьте мясо в маринад и хорошенько его вымешайте. Луковицы, которые оказались на поверхности, поверните срезами к мясу и придавите.

Оставьте мясо на 40 минут.

Промаринованное мясо насадите на шампур, чередуя его с луком. Теперь можете жарить.

Этот замечательный маринад выручит вас в любой ситуации. У вас получится невероятно вкусный шашлык! Мясо, замаринованное таким образом, может храниться целых 3 дня даже при 25 градусах. Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"
Загрузка...