Торт А-ля тирамису очень вкусно

Можно готовить хоть каждый день!

Продукты:

Крем:

  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • Молоко (теплое) — 1 стакан
  • Картофельный крахмал — 1/2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 200 гр.

Основа торта:

Печенье —  420 гр.

Для оформления:

Какао

Как приготовить торт «А-ля тирамису»:

  1. Для крема: взбиваем сахар с яйцом.
  2. Добавляем муку, теплое молоко и крахмал.
  3. Варим, постоянно помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны.
  4. Остужаем и добавляем масло, затем взбиваем миксером. Ставим в холодильник.
  5. Раскладываем печенье в форму, лучше в прямоугольную в 5 слоёв по 11 шт., смазывая каждый слой кремом.
  6. Верх торта посыпать какао, через ситечко.
  7. Угощаемся через 3 часа, не раньше.

Приятного аппетита!