Вчера вечером сделала эту маску, сегодня выгляжу ослепительно!

Чтобы сохранить красоту и молодость лица, коже необходим постоянный уход. А частые походы к косметологу — занятие дорогостоящее и не всем по карману.

К счастью, мы постоянно пополняем коллекцию проверенных и эффективных домашних рецептов для идеального состояния твоей кожи!

Маска для лица с содой

Сода — чрезвычайно действенное антибактериальное средство. Если добавить немного этого вещества в маску для лица, эффект не заставит долго ждать! Ведь с помощью соды можно запросто избавиться от акне и пигментных пятен, а так же заметно освежить и очистить проблемную кожу.

  1. Очищающая маска. Для приготовления подобной маски тебе необходимо смешать соду и перекись водорода в пропорции 2 : 1. Полученную смесь нанеси на лицо на 15 минут. Совершая круговые движения влажными пальцами, аккуратно избавься от маски. Не забудь воспользоваться после процедуры увлажняющим кремом. Вуаля — лицо свежее и чистое!
  2. Увлажняющая маска
    Смешай 2 ст. л. соды и 1 ст. л. оливкового масла, хорошенько перемешай и нанеси смесь на чистую кожу лица на 15–20 минут. Затем смой маску теплой водой. Такая маска отлично подойдет для увлажнения и смягчения сухой кожи.
  3. Маска для шелушащейся кожи лица
    Чтобы приготовить такую чудо-маску, тебе необходимо смешать 1 ч. л. соды и 2 ч. л. овсяных хлопьев, добавить немного теплой воды, чтоб получилась густая смесь. Готовую маску необходимо тщательно втереть в кожу лица. Смываем маску прохладной водой через 20 минут. Лицо заметно посветлело и посвежело!
  4. Маска против прыщей
    Смешай 1 г соды с 1 ст. л. 30%-х сливок, добавь в эту смесь 1 ст. л. мёда. Всё хорошенько перемешай. Получившуюся маску нанеси на лицо на 15—20 минут, затем смой теплой водой. Результат виден невооруженным глазом!
  5. Освежающая маска
    Ингредиенты для приготовления подобной маски найдутся на каждой кухне!

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • 1/2 очищенного огурца
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 яичный белок