Вкусные салатики — 4 простых рецепта

Вкусные салатики любят все без исключения! У каждой хозяйки в кулинарной копилке наверняка хранится не один десяток разнообразных рецептов простых и не очень, но обязательно вкусных салатиков. Но ни одна из них не откажется опробовать еще несколько несложных рецептов. Именно такие сегодня у нас на сайте!

1. Вкусные салатики — Салат «Валерия»

Ингредиенты для приготовления салата «Валерия»:

  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г моркови по-корейски
  • 100 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г укропа
  • 20 г зеленого лука
  • соль, молотый черный перец
  • домашний майонез

Как приготовить салат «Валерия»:

  1. Морковь выложить в салатник.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  4. Зелень и чеснок измельчить.
  5. Яйца нарубить.
  6. Все сложить в салатник к моркови, посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

2. Вкусные салатики — Салат «Розовый»

Ингредиенты для приготовления салата «Розовый»:

  • 4 крабовых палочки
  • 1 отварное куриное филе
  • 2 небольших вареных моркови
  • 2 маленьких отварных свеклы
  • гроздь винограда без косточек
  • 150 г сыра
  • домашний майонез
  • соль

Как приготовить салат «Розовый»:

  1. Режем курочку и крабовые палочки, морковь и свеклу кубиками, виноград пополам, мелкими кубиками сыр.
  2. Всё перемешиваем и солим.
  3. Заправляем майонезом.

3. Вкусные салатики — Салат «Фасолька»

Ингредиенты для приготовления салата «Фасолька»:

  • 4 куриных яйца;
  • 400 г зеленой фасоли;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • домашний майонез для заправки.

Как приготовить салат «Фасолька»:

  1. Отвариваем куриные яйца вкрутую и охлаждаем.
  2. Зеленую фасоль почистим и нарежем. В кастрюлю нальем воду и поставим на огонь, посолим воду по вкусу и, как только закипит, добавим фасоль и варим до любимой мягкости — это примерно 5-10 минут. Фасоль промываем в дуршлаге под холодной водой.
  3. Берем сковороду и разогреваем ее со сливочным маслом на среднем огне. Затем добавляем фасоль и жарим примерно пять минут, не забываем помешивать.
  4. Затем выкладываем фасоль в большую тарелку и сверху пропускаем чеснок через пресс.
  5. Чистим и нарезаем куриные яйца и добавляем в тарелку.
  6. Осталось по вкусу посолить и добавить майонез. Все хорошо перемешиваем. И можно подавать.

4. Вкусные салатики — Салат «Тбилиси»

Ингредиенты для приготовления салата «Тбилиси»:

  • 1 банка красной фасоли;
  • 250 г отварной говядины;
  • 1 средняя красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • половинка острого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г грецких орехов;
  • средний пучок кинзы;
  • молотый черный перец;
  • хмели-сунели;
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса — для заправки.

Как приготовить салат «Тбилиси»:

  1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в кипяток, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
  2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
  3. Мясо режем кубиками.
  4. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
  5. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
  6. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
  7. Выкладываем фасоль в салатник. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
  8. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу.
  9. Для заправки смешиваем оливковое масло с винным уксусом.
  10. Заправляем салат заправкой. Перемешиваем. Подаем на стол.

Приятного аппетита!