Всегда держу в морозилке упаковку слоеного теста, ведь от этой горячей вкуснятины невозможно оторваться!

Специально для любителей выпечки из слоеного теста
<strong>мы<strong> подготовили рецепт вкуснейшей <strong>горячей закуски</strong>. Приготовление голландского рулета занимает буквально 15 минут, но выпечка получается превосходной. Отличная альтернатива горячим бутербродам!

Похожее изображение<h2>Рулет из слоеного теста с сыром</h2>
<h3>ИНГРЕДИЕНТЫ</h3>
<ul>
<li class=»ingredient»>упаковка (500 г) слоеного бездрожжевого теста</li>
<li class=»ingredient»>200 г твердого сыра (голландского)</li>
<li class=»ingredient»>300 г ветчины</li>
<li class=»ingredient»>2–3 мясистых помидора</li>
<li class=»ingredient»>2–3 маринованных огурца</li>
<li class=»ingredient»>горчица</li>
<li class=»ingredient»>зелень</li>
<li class=»ingredient»>черный молотый перец по вкусу</li>
<li class=»ingredient»>смесь сухих трав (прованских или французских)</li>
<li class=»ingredient»>яйцо для смазывания рулета</li>
</ul>
<h3>ПРИГОТОВЛЕНИЕ</h3>
<ol>
<li class=»instruction»>Тесто разморозь согласно инструкции на упаковке, раскатай, чтобы получился прямоугольный пласт средней толщины. Смажь поверхность теста <strong>горчицей</strong>.</li>
<li class=»instruction»>Сыр натри, помидоры нарежь кубиками, огурцы кружочками или соломкой, зелень измельчи.</li>
<li class=»instruction»>На пласт теста сначала выложи половину сыра, затем помидоры, ветчину, огурцы и зелень, потом вторую половину сыра. Поперчи по вкусу. Соль добавлять не нужно, так как и ветчина и огурцы сами по себе уже достаточно соленые.

Картинки по запросу На пласт теста сначала выложи половину сыра, затем помидоры, ветчину, огурцы и зелень, потом вторую половину сыра. Поперчи по вкусу. Соль добавлять не нужно, так как и ветчина и огурцы сами по себе уже достаточно соленые.

<li class=»instruction»>Аккуратно сверни рулет, края защипни. Смажь поверхность <strong>желтком</strong> и обильно посыпь ароматными травами.</li>
<li class=»instruction»>Выпекай рулет при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут до золотистого цвета.</li>
</ol>
Кулинария приветствует полет фантазии: ветчину можешь заменить вареным мясом или любым другим мясным продуктом (колбасой любого вида, сосисками). Помидор прекрасно заменяется или дополняется <strong>болгарским перцем</strong>. Что бы я оставила неизменным, так это горчицу и маринованные огурчики, именно они придают рулету неповторимую пикантность!

Картинки по запросу На пласт теста сначала выложи половину сыра, затем помидоры, ветчину, огурцы и зелень, потом вторую половину сыра. Поперчи по вкусу. Соль добавлять не нужно, так как и ветчина и огурцы сами по себе уже достаточно соленые.