Запеченная скумбрия с травами

Пов’язане зображення

Итого на 100 грамм — 167 ккал: Белки- 12 Жиры — 13 Углеводы — 2

Ингредиенты:

• Скумбрия — 6 шт
• Петрушка — 1 пучок
• Лимон — 1 шт
• Чеснок — 7 г
• Оливковое масло — 2 ст. л
• Кориандр — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

У скумбрии отрезаем головы. Разрезаем тушки со стороны хребта, удаляем внутренности и кости. Мелко рубим петрушку, чеснок и лимонную цедру трем на мелкой терке. Добавляем масло и 2 ст.л. лимонного сока, а также кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Намазываем смесью рыбу изнутри. Складываем тушки, кладем на застеленный пергаментом противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут, в зависимости от размера тушек.

Приятного аппетита!