1. Салат с куриным филе «Фантазия»: можно даже на ночь!
Итого на 100 грамм — 91 ккал Белки- 16 Жиры — 1 Углеводы — 3
Ингредиенты:
• Куриное филе — 500 г
• Лук — 1 шт
• Йогурт натуральный — 150 г
• Лук-шалот — 30 г
• Укроп — 15 г
• Чеснок — 5 г
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
В сотейнике обжарьте мелко нарезанный чеснок и лук до мягкости, а затем добавьте куриные грудки. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть их. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите от 8 до 10 минут, до готовности курицы. Нарежьте ее на мелкие кусочки. Лук-шалот и укроп мелко порежьте. Смешайте вместе все ингредиенты и приправьте солью и перцем по вкусу. Охладите в холодильнике как минимум в течение часа и подавайте.
2. Легкий салатик с куриным филе к ужину!
Итого на 100 грамм — 117 ккал Белки- 13 Жиры — 6 Углеводы — 4
Ингредиенты:
• Куриное филе – 250 г (отварное)
• Яйца – 3 шт
• Огурец – 150 г
• Огурец маринованный – 100 г
• Натуральный йогурт – 2 ст. л
• Соль — по вкусу
Приготовление:
Яйца сварите вкрутую, затем охладите в воде. Куриное филе нарежьте кубиками. Маринованные огурцы нарежьте такими же кубиками. Свежий огурец нарежьте и соедините с другими ингредиентами. Охлажденные яйца порубите кубиком. Заправьте ингредиенты йогуртом, перемешайте. Салат с курицей и огурцами готов.
3. Салат с кальмарами и креветками: максимум белка!
Итого на 100 грамм — 129 ккал Белки- 17 Жиры — 5 Углеводы — 2
Ингредиенты:
• Креветки — 6 шт
• Кальмары — 2 шт
• Яйцо — 1 шт
• Огурец — 1 шт.
• Йогурт — 2 ст. л
• Зелень — 10 г
• Соль — по вкусу
Приготовление:
Подготовим большое блюдо, в котором поместятся все компоненты, и будет легко и удобно все перемешивать. Первыми измельчаем кальмаров. Перед этим их надо отварить, забросив в кипяток, в течение 10 минут. Режем в салат креветки. Они также должны быть готовыми и остуженными. Яйцо следует приготовить «вкрутую», залить холодной водой, очистить и остудить, а затем меленько нарезать и добавить к морепродуктам в тарелку. Огурец следует почистить, так как кожица у него часто бывает горькой. Режем огурец кубиками. Зелень мельчим ножницами, обстригая ее прямо над блюдом с салатом, и добавляем йогурт. Очень вкусный салат с добавлением кальмаров и креветок нужно хорошо перемешать и украсить веточкой петрушки.
4. Салат с курицей и омлетом: белковый заряд!
Итого на 100 грамм — 99 ккал Белки- 10 Жиры — 6 Углеводы — 2
Ингредиенты:
• Куриное филе — 800 г
• Шампиньоны — 200 г
• Яйцо — 4 шт
• Йогурт — 5 ст. л
• Петрушка — 15 г
• Чеснок — 5 г
• Соль, перец — 1,5 ч. л
Приготовление:
Яйца соедините в миске с двумя столовыми ложками домашнего майонеза. Перемешайте ингредиенты венчиком, всыпьте 2 щепотки соли с перцем. Мешайте до получения единой консистенции.
Разогрейте на сковороде масло. Выпекайте на ней омлет с двух сторон. Должно получиться 6 тонких «блинов». Остудите «блины». Затем нарежьте их полосками в 1 см. шириной. Шампиньоны промойте. Нарежьте их пластинами. Обжарьте грибы до готовности в масле на сковороде.
В подсоленной воде отварите куриную грудку. Потом остудите её и нарвите волокнами. В салатнице соедините грибы, «лапшу» и курицу. Перемешайте ингредиенты. Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавилку. Петрушку промойте, нашинкуйте. Добавьте оба продукта в салат вместе с йогуртом. Перемешайте салат. Оставьте его на полчаса в холодильнике, а потом подавайте.
5. Салат с сёмгой и яйцом
Итого на 100 грамм — 129 ккал Белки- 17 Жиры — 5 Углеводы — 2
Такой простой в приготовлении и очень питательный салат, всего 99 ккал! Обязательно себя побалуйте!
Ингредиенты:
• Сёмга слабосолёная — 250 г
• Яйцо — 200 г
• Кефир 0% — 150 мл
• Огурец — 300 г
• Зелень — по вкусу
Приготовление:
Сварить яйца. Нарезать кубиками сёмгу, яйца и огурцы.
Заправить кефиром. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!