Правильные десерты для вашей талии: 5 супер-вкусных муссов

Результат пошуку зображень за запитом "Правильные десерты для вашей талии: 5 супер-вкусных муссов"

1. Трехслойный мусс из творога, овсянки и ягод

На 100 гр — 67 ккал белки — 7 жиры — 1 углеводы — 7

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 150 г
• Молоко 1% — 150 мл
• Йогурт натуральный — 100 мл
• Овсяные хлопья — 20 г
• Какао — 10 г
• Ягоды — 180 г (у нас черника)
• Желатин листовой — 10 г (5 листов)
• Вода — 50 мл
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Застелить дно формы пищевой пленкой. Выложить на дно половину ягод (черники). Замочить желатин в холодной воде. Мусс: творог, молоко и подсластитель по вкусу хорошо взбить в блендере. Половину убрать. В оставшуюся часть добавить ягоды (чернику), опять взбить. Отжать полтора листа желатина, подогреть в микроволновке 5 секунд. (Он ни в коем случае не должен закипеть!) Вылить желатин в фиолетовую массу, взбить. Вылить на ягоды, убрать в морозилку. Поставить варить овсянку (на воде!). Белый слой: подогреть теперь уже 1 лист желатина. Вылить в белую массу, взбить её и вылить на застывший фиолетовый слой. Убрать в морозилку. В остывшую овсянку добавить йогурт, какао, подсластитель по вкусу. Подогреть 2 листа желатина (здесь желатина больше, т.к. эта масса будет «опорой» и должна быть плотнее). Взбить, залить последний шоколадный слой. И теперь отправить мусс не в морозилку, а просто в холодильник настаиваться на ночь.

2. Шоколадный мусс с творогом: с пользой для фигуры!

На 100 гр — 92 ккал белки — 16 жиры — 2 углеводы — 4

Ингредиенты:

● Творог обезжиренный — 300 г
● Йогурт натуральный — 100 г
● Какао — 1,5 ст. л
● Желатин — 15 г
● Вода — 30 мл
● Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, недоводя до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2 минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи.

3. Бананово-шоколадный мусс: всего 3 ингредиента!

На 100 гр — 89 ккал белки — 12 жиры — 1 углеводы — 9

Удовольствие, в котором не стоит себе отказывать!

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 200 г
• Банан — 1 шт
• Какао — 1,5 ч. л

Приготовление:

Творог соединить с бананоми и какао-порошком при помощи блендера . Выложить в креманки. Украсить любимыми орехами и ягодами. Можно наслаждаться!

4. Творожно-банановый мусс

На 100 гр — 92 ккал белки — 11 жиры — 1 углеводы — 11

Вкусный и полезный десерт для тех кто следит за своей фигурой. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 300 г
• Банан — 2 шт
• Какао — 1 ст. л
• Ванилин — по вкусу
• Орехи для украшения — по вкусу

Приготовление:

Для шоколадного слоя:

Взбить в блендере ½ часть творога, какао и банан.

Для белого слоя:

Взбить в блендере ½ часть творога, банан и ванилин. Этот слой должен получиться гуще.
В креманку ложкой аккуратно выкладываем белый слой мусса.
Затем — шоколадный.
Сверху шоколадного — снова белый, в центр. Украсить можно орешками.

5. Творожно-ягодный мусс: правильный десерт для стройной фигуры!

На 100 гр — 87 ккал белки — 13 жиры — 3 углеводы — 3

Ингредиенты:

● Творог обезжиренный — 400 г
● Йогурт натуральный — 100 г
● Орехи — 30 г (у нас арахис)
● Фрукты, ягоды — 100 г (у нас брусника)
● Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Добавляем в творог йогурт, начинаем замешивать мусс. Вводим подсластитель и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванилина. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. У нас поджаренный арахис, измельчить его. Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем.
Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У нас замороженная брусника. Взбить ее с подсластителем в блендере до состояния пюре.
Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана.
8. Получается вот так красиво. Сверху посыпаем всё оставшимися орехами, отправляем мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час десерт можно подавать к столу.

Приятного аппетита!