Соус – идеальное дополнение многих блюд. Он помогает скрыть возможные недостатки, объединить составляющие блюда, сделать какой-то акцепт и разнообразить вкус.
Подливка может добавить блюду свежести, пикантности, остроты и сладости. Предлагаем вашему вниманию несколько простых и оригинальных рецептов соусов к картофельным блюдам. Они идеально подходят для драников, картошки фри, запеченному картофелю. А также можете их подать с домашними сухариками — просто объедение.
Сметанный соус к драникам
С оригинальным соусом из сметаны вкус вашего блюда будет просто неповторимым.
Состав продуктов
- три столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки майонеза;
- один маринованный огурец;
- один зубчик чеснока;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- зелень укропа или петрушки — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Для начала приготовьте все продукты для соуса.
- Затем смешайте и хорошо перемешайте майонез и сметану. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.
- Мелко нарежьте маринованный огурец и добавьте в соус. Кстати, если вы хотите, чтобы ваш соус был нежнее, тогда огурчики не кубиками режьте, а натрите на мелкой терке.
- Ну и последний шаг: добавьте в соус перец, соль и мелко измельченную зелень.
- Готовый соус можете подавать на стол.
Приятного аппетита.
Ароматный грибной соус
Состав продуктов
- две столовые ложки пшеничной муки;
- два стакана грибного бульона;
- две столовые ложки растительного масла без запаха;
- соль, черный молотый перец и зелень — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- На горячую сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла, затем добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки. Все хорошо размешайте, чтобы не было комков, и доведите до кипения.
- После добавляйте в эту смесь грибной отвар, при постоянном помешивании. Доведите до кипения.
- Затем в соус нужно мелко нарезать зелень, поперчить и посолить по вкусу.
- Даем соусу остыть и убираем на хранение в холодильник.
Приятного аппетита.
Диетический соус к картофелю и вареникам
Этот рецепт соуса подходит и к другим блюдам. Например, его можно подавать к пельменям и вареникам.
Состав продуктов
- 250 грамм натурального йогурта (густого);
- два зубчика чеснока;
- веточки укропа — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс (или натираем на мелкой терке).
- Чеснок отправляем в натуральный йогурт и хорошо перемешиваем.
- Добавляем в соус измельченную зелень укропа и перемешиваем.
- Подаем на стол.
Приятного аппетита.
Самый вкусный соус к картофелю
Самый вкусный соус с красной рыбой подходит для всех блюд из картофеля. Нежный, остренький и пикантный — такого вы еще не пробовали.
Состав продуктов
- 200 грамм копченой семги или филе лосося;
- 4 столовые ложки сметаны;
- одна столовая ложка тертого корня хрена;
- пучок зеленого лука;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Разберите кусочки рыбы на филе и мелко нарежьте.
- Измельчите пучок зеленого лука;
- Смешайте в миске кусочки семги, сметану, хрен и рубленый лук.
- Все посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
- Подавайте на стол с драниками.
Приятного аппетита.
Густой соус с творогом и орехами
Густая консистенция этого соуса позволяет подавать его не только с картофелем, но и с запеченными или отварными овощами.
Состав продуктов
- 150 грамм творога;
- 2,5 столовые ложки сметаны;
- две столовые ложки очищенных грецких орехов;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и зелень — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. Затем измельчите их в блендере или с помощью скалки.
- Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Можно воспользоваться блендером.
- В чашу блендера положите сметану, нарезанную зелень, творог. Измельчите блендером до однородности.
- В миске смешайте содержимое чаши блендера и чеснок с орехами. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита.