Роскошный домашний шоколад своими руками

Шоколад любите? Кто же его не любит? К сожалению, нынешний шоколад, который можно купить в магазине, далеко не всегда готовится из натуральных ингредиентов, поэтому неплохо бы научиться делать это лакомство своими руками. А учитывая то, что этот продукт не поглощается тоннами и может быть заготовлен наперед, это был бы очень полезный навык.

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек какао
  • одна четверть чайной ложки ванильного сахара
  • 5 столовых ложек молока
  • одна чайная ложка муки
  • 6–8 столовых ложек сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • какие-либо цельные или молотые орехи

Процесс приготовления:

  1. Вначале перемешайте какао с сахаром в емкости, которую можно было бы поставить на огонь.
  2. Добавьте туда столовую ложку молока и размешивайте до тех пор, пока не образуется однородная по своей консистенции масса.
  3. Добавьте оставшееся молоко, перемешайте и поставьте емкость со смесью на небольшой огонь, непрерывно помешивая ее.
  4. Теперь добавьте в смесь сливочное масло и, вновь поставив емкость на минимальный огонь и непрерывно помешивая ее, доведите до кипения.
  5. Добавьте муку. Желательно делать это через мелкое ситечко, чтобы не образовывалось комков.
  6. Тщательно все перемешайте и снова доведите смесь до кипения.
  7. Снимите емкость с огня, слегка остудите, добавьте ванильный сахар и опять тщательно перемешайте.
  8. Возьмите формочки для льда и смажьте их сливочным маслом. После этого можете влить в них шоколад. Если есть такое желание, можете добавить в еще не застывшую смесь орехи.
  9. Дайте домашнему шоколаду застыть и наслаждайтесь результатом!

Приятного аппетита!