Десятка низкокалорийных салатов для стройной фигуры

Салат с курицей и оливками

Итого на 100 грамм — 105.57 ккал: Белки- 15.78 Жиры — 4.10 Углеводы — 1.65

Салат с куриным филе и оливками является прекрасным примером блюда, которое не вредит здоровью, а напротив наполняет организм полезными веществами!

Для приготовления салата вам понадобится:

• куриная грудка – 2 шт;
• помидор – 2 шт;
• черные оливки – 80 г;
• сельдерей – 3 стебля;
• зелёный лук;
• яблочный уксус 1 ст. л.;
• оливковое масло 3 ст. л.;
• чеснок 1 зубчик;
• соль по вкусу;
• перец по вкусу.

Приготовление:

1.Для того чтобы приготовить салат, вам понадобиться всего лишь пятнадцать минут времени. Начать следует с куриного филе. Поставьте его вариться.
2. Пока филе варится, нарежьте сельдерей, оливки и помидоры.
3. Когда грудка остынет, нарежьте ее полосками.
4. Для заправки смешайте масло, уксус, соль, перец и чеснок.

Смешайте все ингредиенты, дайте немного настояться и приступайте к трапезе.

Салат из брокколи с курицей

Итого на 100 грамм — 119.14 ккал: Белки- 19.25 Жиры — 4.22 Углеводы — 1.49

Ингредиенты:
Куриная грудка 2 штуки
Капуста брокколи 1 штука
Твердый сыр нежирный 250 г
Соль по вкусу
Сметана по вкусу

Приготовление:
1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем сметаной по вкусу.

Слоёный салат «по-французски»

Итого на 100 грамм — 83.99 ккал: Белки- 5.59 Жиры — 3.66 Углеводы — 7.05

Ингредиенты:
Яйцо 100 гр
Морковь 100 гр
Лук репчатый 100 гр
Чеснок 5 гр
Яблоко 200 гр
Сыр 17% 50 гр

Приготовление:
1. Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке.
2. Чеснок очень мелко порубить.
3. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.
4. Салат выкладывать слоями: 1 слой — лук, 2 слой — яблоко, 3 слой — яйцо, 4 слой — морковь + чеснок, 5 слой — сыр. Слои повторить.
5. Заправить кефиром или йогуртом по вкусу.
6. Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.

Салат с курицей, овощами и кунжутом

Итого на 100 грамм — 122.41 ккал Белки- 17.23 Жиры — 4.35 Углеводы — 1.56

Ингредиенты:
Помидор – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Маслины – 100 г
Сыр твердый нежирный – 100 г
Куриные бёдрышки – 2 шт.
Французская горчица – 1,5 ст. л.
Кунжутные семечки – 1 ч.л.

Приготовление:
1. С копченых куриных бёдрышек мы обрежем мясо и слегка его порубим ножом.
2. Сыр твердых сортов нужно порезать красивыми кубиками среднего размера.
3. Маслины лучше всего брать без косточек – их легко и просто можно нарезать аккуратными колечками.
4. Огурчик и помидорчик, хорошо вымытые, мы тоже нарезаем кубиками среднего размера.
5. Теперь осталось соединить все наши подготовленные ингредиенты.
6. В глубокий салатник выкладываем сначала порубленное куриное мясо.
7. Далее следуют колечки маслин.
8. За ними выложим в салатник сырные кубики. Теперь пришел черед порезанных свежих овощей.
9. Как я уже отмечала, заправлять салатик мы будем французской горчицей.
10. Теперь можно перемешивать. Хочу заметить, что соль нам вообще не понадобится – ее будет достаточно за счет куриного мяса, сыра, маслин и горчички.
11. Теперь можно выложить салатик на блюдо и присыпать семечками кунжута.

Салат из курицы с огурцом и кукурузой

На 100 гр — 67,6 ккал белки — 9,62 жиры — 0,86 углеводы — 4,92

На 4 порции вам потребуется:
2 куриных филе, около 250 г каждое
1 средний огурец
1 крупный стебель сельдерея
150 г консервированной сладкой кукурузы
1 кочан листового салата
соль и перец по вкусу

Для заправки:
1 маленькая красная луковица
4-5 веточек укропа
6 ст.л. натурального йогурта или сметаны 10%
соль по вкусу

Приготовление:

Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.

Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.

Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.

Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.

Салат «Коулсло»

Итого на 100 грамм — 32.80 ккал Белки- 2.62 Жиры -0.33 Углеводы — 5.94

Коулсло — это салат на основе самого европейского овоща — капусты. Он невероятно популярен не только в Европе, но и в США, где практически в каждой семье имеют свой вариант этого салата.

Ингредиенты
1 маленький кочан капуста краснокочанная
1 маленький кочан капуста белокочанная
2 шт. средние морковь
1 банка кукуруза (консервированная)
1 пучок петрушка
100 г йогурт (или сметана)
1 ст.л. уксус яблочный
3 ч.л. сахар
0,5 ч.л. соль
1 ст.л. горчица (дижонская)
по вкусу перец черный (молотый)

Приготовление:

1. Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
2. Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать.
3. Из консервированной кукурузы слить жидкость.
4. Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.
5. Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.
6. Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой

На 100 гр — 51,3 ккал белки — 6,66 жиры — 0,89 углеводы — 3,95

Ингредиенты:
1 небольшой кочан пекинской капусты,
1 куриная грудка,
2 свежих огурца,
1 болгарский перец,
1 банка консервированной кукурузы,
зелень,
соль,
сметана 15 %

Приготовление:
Все овощи и зелень вымыть.
Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник.
Грудку освободить от кожи и костей и порезать, добавить к капусте.
У перца удалить семена и порезать соломкой, огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник.
С кукурузы слить жидкость, выложить в салатник. Зелень мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.
Немного посолить и заправить сметаной, перемешать.

Лёгкий капустный салат: всего 34 ккал!

Итого на 100 грамм — 34 ккал: Белки- 2 Жиры — 1 Углеводы — 5

Сочный, хрустящий и такой вкусный! Отличное дополнение к любому мясу или курице! Салатик такой низкокалорийный, что можно смело уплетать его даже позно вечером, если голод застал вас врасплох

Ингредиенты:

• Тонко нашинкованная капуста 6 стаканов (примерно 1 целый кочан)
• Морковь 2 шт.
• Красный репчатый лук, порезанный тонкими ломтиками 1 стакан (примерно 1 луковица)
• Натуральный йогурт 1 стакан
• Дижонская горчица 2 ст. л.
• Вода 1 ст. л.
• Свежевыжатый лимонный сок 2 ч. л.
• Семена укропа 0,5 ч. л.
• Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь.
Взбейте йогурт, горчицу, воду и лимонный сок в большом салатнике. Добавьте овощи и семена укропа. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Салат можно прикрыть крышкой и поставить в холодильник. Он будет хорош и на следующий день.

Белковый салат с тунцом и творогом

Итого на 100 грамм — 55 ккал: Белки- 9 Жиры — 1 Углеводы — 2

Ингредиенты:

• 350 г зернистого обезжиренного творога
• 1 банка тунца в собственном соку
• 6 огурцов (свежие)
• пучок петрушки
• 2 желтка вареных яиц

Приготовление:

Петрушки порубить, огурцы очистить и нарезать кружочками.
Смешать творог, петрушку и огурцы.
Слить сок с тунца в мисочку. Туда же раскрошите желтки и смешать до однородности.
Разложить салат по тарелкам, на него выложите кусочки тунца, полить заправкой.

Морковный салат с сыром и чесноком

На 100 гр — 163.42 ккал белки — 10.24 жиры — 11.34 углеводы — 5.44

Ингредиенты:
— 1 крупная морковка (или 2 средних);
— 100 гр. сыра;
— 1-2 зубчика чеснока;
— сметана;
— соль

Приготовление:
Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Солим, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Вот и все.