Мучное печенье — это просто нечто!

Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого.. Но ЭТО «переплюнуло» всех!

Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:

  • слив. масло — 250 г (комнатной t)
  • сах. пудра — 0,5 ст
  • раст. масло (без запаха) — 1/3 ст
  • крахмал — 4 ст.л.
  • мука — 3,5 ст.
  • ванильный сахар — 1 пачка (10 г)

ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!

Приготовление:

Я нечего не забыла.

  1. В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
  2. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
  3. Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
  4. Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
  5. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
  6. Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
  7. И разрезать ножом на кусочки
  8. Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
  9. Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
  10. Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала….

Мммммм… это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!

К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке… Короче, стало моим любимым! Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!

Приятного аппетита!