Предлагаю попробовать рулет, который не нужно сворачивать горячим. Бисквит получается тонюсеньким, эластичным и, конечно же, вкусным! Начинку можно брать любую: фрукты, крем, варенье, вареную сгущенку. Я предпочитаю взбитые сливки.
Итак, для противня размером 30х40 см нам потребуется:
- 2 яйца
- 2 желтка
- 70г сахара
- 1пакетик ванилина
- 40г муки
Приготовление:
Яйца и желтки взбиваем одну минуту электромиксером на максимальной скорости.
Не выключая миксер, понемногу подсыпаем сахар и ванилин, продолжая взбивать, и затем взбиваем еще 2 минуты. Просеиваем в миску муку
и на минимальной скорости недолго перемешиваем. Противень необходимо застелить бумагой, чтобы получились бортики, вылить тесто и лопаткой или ложкой разогнать по всей поверхности.
Сразу же отправляем в предварительно прогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
На столе расстелите еще один лист бумаги и немного «притрусите» его сахаром.
Переворачиваем на него горячий рулет и, не снимая верхний лист, оставляем, чтобы полностью остыл.
С холодного бисквита следует снять бумагу
и смазать кремом.
Я решила немного разнообразить начинку и выложила пару рядов замороженной малины.
С помощью нижнего листа бумаги довольно-таки плотно сворачиваем рулет
и перекладываем на подходящее по размеру блюдо или тарелку, которых у меня лишь две, поэтому и складываю рулеты на разделочных досках.
Осталось лишь украсить и отправить на пару часов в холодильник. По желанию рулет можно украсить сахарной пудрой и растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!