Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!

Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!
Ингредиенты:
Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
Яйца — 2 шт.
Мука — 500 г.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Сухие дрожжи — 10 г.
Растительное масло — 2 ст.л.

ПриготовлениеПов’язане зображення
Дрожжи разводим четвертью стакана теплого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться. Замешиваем тесто: добавляем муку, соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Перемешиваем тесто до образования однородной массы. Затем добавляем в него растительное масло и еще раз как следует перемешиваем.
Тесто накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» на 2-2,5 часа.. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать.
Выпекаем блинчики
Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем порцию теста. Тесто должно наливаться , как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Подавать блинчики с вареньем, сметаной и ягодами.
Приятного аппетита!