Мой секрет!
Ингредиенты:
• мука пшеничная—180 гр
• яблоко—4 шт
• желток яичный—2 шт
• сахар—140 гр
• масло сливочное—50 гр
• молоко—125 мл
• разрыхлитель теста—4 гр
• соль—1 щепотка.
Сам процесс:
1. До тех пор, пока масса не станет светлой, сахар взбиваем с желтками. 3 ст.л добавить потом(сахар).
2. Половину растопленного в микроволновке масла соединяем с яицами. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
3. Разрыхлитель, муку и соль добавляем и перемешиваем до получения однородной массы.
4. Выливаемв форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
5. Очищеные яблоки режем на кусочки, дольками.
6. Смешиваем яблоки с тестом.
7. Поливаем пирог разогретым маслом и посыпаем оставленным сахаром.
8. Теперь в духовку и печём около получаса при 180 градусах.
9. Наблюдаем за процессом выпечки не открывая духовки.