Получится даже у новичка-кондитера!
Эта творожно-шоколадная ватрушка получается одинаково вкусной как в мультиварке, так и в духовке.
Начинка ватрушки чем-то напоминает суфле или пудинг, а вкус гораздо ярче, чем у обычной творожной запеканки. Мы уверены, что этот десерт понравится даже тем, кто творог особо не любит.
Ингредиенты для теста:
- 2 яйца;
- 0,5 ст. сахара;
- 1 ст. сметаны;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ст. муки;
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
- 2–3 ст. л. какао.
Ингредиенты для творожной начинки:
- 500 г творога средней жирности;
- 0,5 ст. сахара;
- 3 ст. л. крахмала или манной крупы;
- 3 яйца.
Приготовление:
1. Взбиваем творог, яйца, сахарный песок и манную крупу, наша начинка готова.
2. Для теста взбиваем яйца с сахарным песком в пену. Добавляем сметану, соду и растопленное масло, перемешиваем. Дальше добавляем какао-порошок и муку. Тесто хорошенько перемешиваем.
3. Смазываем формочку маслом и выливаем тесто, в середину перемещаем начинку. Не размешивайте, начинка сама разольется равномерно.
1. Если вы печете в мультиварке, то в режиме «Выпечка» (обычно это 140°С, но вы ориентируйтесь на параметры своего электроприбора) ватрушка будет печься примерно 1 час 15 минут. В духовке при 180°С — 40 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой.
2. Выключите мультиварку/духовку и дайте пирогу постоять под закрытой крышкой 5–10 минут. Удобнее всего извлекать выпечку при помощи чаши для варки на пару.
Зовите близких к столу. Приятного чаепития!