Картофельные зразы с разными начинками

1.КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ФАРШЕМ

Картофельные зразы — супер вкусное блюдо. Очень советую приготовить. В дополнение к зразам, можно приготовить какой нибудь легкий салатик.

Продукты:

1. Свинина без жира — 500 гр

2. Картофель — 1,5 кг

3. Лук репчатый — 1 головка

4. Сливочное масло — 50 гр

5. Мука — 0,5 стакана

6. Масло растительное для жарки — 100 гр

7. Соль, перец — по вкусу

Как приготовить картофельные зразы:

Прокручиваем через мясорубку свиное мясо и добавляем соль и перец по вкусу.

Измельчаем лук и обжариваем его на сковороде, в растительном масле минут 5.

Затем добавляем фарш и обжариваем еще минут 10-15, периодически помешивая.

Чистим и отвариваем картофель и делаем из него крутое пюре.Добавляем сливочное масло, муку, соль и перец.Все хорошо перемешиваем.

Всыпать муку следует небольшими порциями и каждый раз хорошо перемешивать, чтобы не допустить образования комочков.

Формируем зразы: Выкладываем на ладонь порцию картофельного теста и делаем из нее лепешку, размером с ладонь.

Затем в середину выкладываем фарш и закрываем со всех сторон картофельным тестом.

Как только зразы сформованы, укладываем их на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и с двух сторон обжариваем до получения золотистой корочки.

Картофельные зразы готовы и их лучше подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

2. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ПЕЧЕНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ


Давайте приготовим очень вкусные картофельные зразы с печеночной начинкой.

Прежде всего, хочу поделиться некоторыми секретиками, очень важными для того, чтобы «тесто» для зраз получилось эластичным и они не потеряли форму во время приготовления.

И дело здесь вовсе не в количестве муки. Её используем по минимуму.

С отваренного картофеля сливаем всю жидкость. Перед тем как его толочь, он должен быть абсолютно сухой!

Пюре должно полностью остыть, прежде чем добавляем в него муку и яйцо. Формируем зразы именно из холодной картофельной массы.

Продукты для зраз:

1. Картофель — 6-8 шт

2. Яйцо куриное — 1 шт

3. Мука — 2 ст. ложки

4. Соль — по вкусу

Начинка:

1. Печень говяжья — 500 гр

2. Луковица — 1 шт

3. Растительное масло для жарки лука

4. Соль, перец черный молотый.

А так же панировочные сухари, один сырой желток.

Как приготовить картофельные зразы с печёночной начинкой:

1. Картофель чистим, моем, отвариваем, не забыв посолить. Толчём.

2. В остывшее картофельное пюре добавляем 2 ст л муки и одно сырое яйцо. Тщательно вымешиваем. Масса должна получится эластичной и хорошо отлипать от рук.

3. Готовим начинку.

Печень отвариваем. Измельчаем блендером (можно пропустить через мясорубку). Луковицу чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до мягкости. Соединяем печень с луком, солим и перчим. Добавляем пару ст л картофельного пюре (для придания начинке однородной массы) и хорошо перемешиваем.

4. Берем столько пюре, чтобы сформировать ровную лепешечку, на которую выкладываем начинку. Затем аккуратно соединяем противоположные края лепешечки. Лепим как пирожок. Придаем нужную форму.

5. Обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях. Можно просто смазать верх желтком. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

6. Готовим в духовке при 180-200 градусах минут 15.

Соус на Ваш вкус. Рекомендую со сметанкой!

PS. Начинку можно сделать любую. Например такой эконом вариант :

1. Ливер — легкое отварное — 300 гр

2. Сердце свиное отварное — 50 гр

3. Сало свиное свежее отварное — 50 гр

4. Грибы вареные — 100 гр

Все соединить и перемолоть в блендере.

Приятного аппетита!

3. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ


Быстрый и вкусный ужин за полчаса.

Продукты:

1.  Картофель — 800 гр

2.  Соль — по вкусу

3.  Перец черный молотый — по вкусу

4.  Яйцо — 1 шт

5.  Мука пшеничная высшего сорта — 0.5 стакана

6.  Шампиньоны — 300 гр

7.  Лук — 1 шт

8.  Масло рафинированное — 30 мл

Как приготовить картофельные зразы с грибами:

1. Приготовьте продукты согласно списку ингредиентов. Шампиньоны можно заменить на вешенку, она тоже быстро готовится, но сам гриб чуть более грубый. Картофель тщательно вымойте и отварите в кожуре до готовности, остудите, чтобы можно было взять его в руки, и снимите кожуру. Почистите грибы и лук.

2. Шампиньоны порежьте кубиками или тонкими пластинками, лук порежьте кубиками.

3 На 1-2 столовых ложках рафинированного масла пожарьте грибы с луком до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.

4. Теплый картофель натрите на терке. Не важно, крупная или мелкая у вас терка. Добавьте пару щепоток соли и перца молотого.Введите сырое яйцо, муку. Перемешайте.

5. Замесите некрутое картофельное тесто.

6. Влажными руками отрывайте тесто, скатываайте его в шарики. Каждый нужно приплюснуть, в центр выкладывайте по столовой ложке начинки.

7. Залепите край, чтобы получился пирожок. Также поступите и с остальными зразами. Затем на сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем зразы до красивой золотистой корочки.

8. Готовые зразы снимите с огня и подайте горячими со сметаной или томатным соусом.

Приятного аппетита!