Имея при себе эти рецепты теста, ты научишься готовить сдобную французскую выпечку!

Кто не любит французскую выпечку, тот просто никогда не пробовал настоящие круассаны, бриоши, бенье и другие вкусняшки… Но если пока нет возможности поколесить по Франции, дабы поверить в этот кулинарный факт, почему бы самому не научиться мастерству выпекания!

Ознакомившись с тем, как приготовить французское тесто, ты усовершенствуешь свои кулинарные способности. Так что лови избранные рецепты от знатоков изысканной кухни.

Слоеное тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г муки высшего сорта
  • 350 г сливочного масла
  • 250 мл холодной воды
  • 5 г соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Просеяв муку горкой, сделай в середине углубление, медленно влей воду и добавь щепотку соли. Замеси тесто и сформируй из него шар, оставь его на полчаса в теплом месте, накрыв миску с тестом полотенцем или салфеткой.

Достань масло из холодильника и нарежь его на 3–4 кусочка.

Раскатай из готового теста квадрат 25 х 25, не забудь предварительно посыпать стол мукой.

В середину положи пласт масла и заверни тесто в виде конверта.

Затем тебе нужно еще раз раскатать тесто, слегка присыпать его мукой и убрать в холодильник на полчаса.

Раскатывать тесто нужно еще 4 раза, после каждого раза складывай его втрое и отправляй в холодильник на 15 минут.

Тесто бризе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки
  • 3 ст. л. воды
  • 150 г сливочного масла
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Дважды просей муку.

В центре горки просеянной муки сделай углубление и в него постепенно вливай воду, еще добавь натертое на мелкой терке холодное сливочное масло, посоли и замеси тесто.

Сформируй из теста шар, заверни его в пленку и отправь в холодильник на 30 минут.

Песочное тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки
  • 50 г сахарного песка
  • 125 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В большой миске тщательно размешай размягченное масло и сахарный песок.

Высыпь на доску муку, сделай в центре углубление, добавь яйцо, соль и уже сладкое сливочное масло. Замеси тесто, заверни его в пленку и дай постоять в холодильнике в течение 30 минут.

Готовое тесто осторожно раскатай.

Тесто для бинье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки
  • 2 яйца
  • 1/4 л воды или молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Размешай в миске муку и соль, сделай в центре углубление, разбей в него 1 яйцо. Тщательно перемешай и добавь второе яйцо, воду или молоко, растительное масло.

Продолжай взбивать до образования однородной гладкой массы.

Если тебе нужно приготовить сладкое тесто, добавь еще 1 ст. л. сахарного песка.

Бисквитное тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г просеянной муки
  • 200 г сахарного песка
  • 50 г картофельного крахмала
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миске тщательно перемешай сахар, соль, яичные желтки. Понемногу добавляй муку и крахмал. Старайся, чтобы не образовывались комочки.

Взбитые яичные белки добавь в тесто и еще раз всё хорошенько перемешай.

Заварное тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г муки
  • 4 яйца
  • 1 ст. воды
  • 100 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вскипяти воду, масло и соль.

Смешай горячую массу с мукой.

Снова поставь на небольшой огонь и помешивай тесто еще в течение минуты.

Сняв тесто с огня, немного охлади его, добавь яйца и тщательно перемешай. Тесто должно получиться тягучим, а не жидким.

Блинное тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки
  • 3 ст. молока
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перемешивая в миске муку, яйца, растительное масло, постепенно вливай молоко. Старайся не допускать образования комочков.

Если комочки всё же образовались, то пропусти тесто через сито.

Накрой миску с тестом и оставь на 2 часа, но не отправляй в холодильник.

Это просто настоящая находка для каждого кулинара! Теперь даже начинающие хозяюшки справятся с любой выпечкой.

А ты уже сохранила себе на память рецепты французского теста для выпечки?