Вкусный плавленый сырок своими руками: все просто и ни грамма химии

Невероятно простой рецепт аппетитного плавленого сырка. Он долго хранится, а за один раз можно приготовить большое его количество! Обязательно попробуйте. Ведь он просто тает во рту!


saitkulinarii.info

Ингредиенты

Для изготовления это вкусного натурального продукта потребуется подготовить:

  • 300 грамм творога;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 5 грамм соды;
  • Соль и специи на ваше усмотрение, также можно взять зелень.

Способ приготовления

Творог продавливаем большой ложкой через сито. Для этой цели можно использовать также мясорубку или блендер. Однако стоит учитывать тот факт, что пропущенный через сито творог отличается особой нежностью.

Помещаем его в удобную посуду, добавляем яйцо, масло и специи. Туда же можно покрошить мелко нарезанную зелень.

Далее получившуюся смесь нагреваем на небольшом огне в посуде с антипригарным покрытием. Помните, что необходимо постоянно перемешивать сыр. При появлении первых пузырьков, домашнее объедение можно считать готовым. После охлаждения плавленый сыр готов к употреблению!

Это действительно вкусно! Ни один магазинный аналог не сравнится с неповторимым домашним плавленым сыром. Непременно его приготовьте и угостите своих друзей!