В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Ингредиеты:

  • Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
  • лук репчатый по вкусу вода 250 мл
  •  гвоздика 6 шт
  •  перец горошком шепотка
  • перец душистый молотый 1/3 ч л
  •  зерна кориандра шепотка
  • соль 2 ч л
  •  сахар 0,5 ч л
  • масло подсолнечное 2 ст л
  •  уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:

Скумбрию почистить, порезать на кусочки.  Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.  Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.