Тортик нереально вкусный! Много у меня есть разных рецептов похожих тортиков, но этот я готовлю чаще всего.
На вкус что-то среднее между «Медовиком» и «Наполеоном».
И приготовление не очень сложное. Поэтому всем рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
✓ Мука — 500 г
✓ Вода (горячая) — 180 мл
✓ Мёд — 3 ст.л.
✓ Сахар — 150 г
✓ Масло подсолнечное — 3 ст.л.
✓ Сода — 1 ч.л.
✓ Заварной крем.
Рецепт приготовления
Смешать воду, сахар, мед и масло. Поставить на средний огонь.
Довести до кипения.
Снять с огня и сразу добавить муку с содой. Тесто получается заварное.
Вымесить тесто. Я это делаю сразу, хоть и оооочень горячо.
Но можно пару минут подождать.
Готовое тесто разделить на 8 частей.
Раскатываю коржи я сразу на бумаге. Чем тоньше — тем лучше.
Обрезаю края с помощью тарелки. Обрезки можно не убирать — пусть запекаются.
Они пойдут на крошку для украшения.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 4-5 минут.
Теперь нужно собрать тортик, перемазав коржи кремом.
Обрезки смолоть в крошку и украсить ими торт.
Поставить готовый тортик на 8-12 часов в холодильник, чтобы он как следует пропитался.