Куриная пастрома: забудь о магазинной колбасе!

на 100грамм — 114.85 ккал Б/Ж/У — 13.8/5.17/2.52

Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г
Молоко 1% — 300 мл
Чеснок — 7 г
Оливковое масло — 3 ст. л
Паприка — 1 ч. л
Куркума — 0,5 ч. л
Мускатный орех — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:
Замочите 2 куриные грудки в молоке на 2 часа. Смешайте выбранные специи, соль, пропущенный через пресс чеснок и масло. Смажьте куриные грудки полученной смесью и оставьте на час. Можно сложить филе пополам и плотно обвязать толстой ниткой, чтобы оно не разваливалось и не теряло влагу при готовке. Выложите курицу на противень, застеленный фольгой. Отправьте блюдо в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Затем выключите духовку, но не открывайте ее 2 часа, чтобы мясо доготовилось за счет остаточного тепла.