Теперь у меня уж точно получится! Соблюдая эти простые правила, Вы всегда будете готовить блюда с желатином безупречно.
Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.
Очень важно помнить:
- Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие:
- 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»;
- 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом.
- Нельзя желатин кипятить. В этом случае он просто потеряет свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.
- Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется.
- Срок годности имеет важное значение. Быть может, он разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо может испортить, придав ему непонятный и неприятный привкус.
- Если вы готовите желеобразное блюдо с резаными компонентами, то режьте их как можно мельче, так как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам, и в итоге консистенция будет отличаться от желаемой.
- Не превышайте рекомендованные дозировки, вы просто испортите блюдо.
Разводите желатин правильно, и пусть ваши блюда будут вкусными и красивыми!