Пицца в булочках


Тесто:

  • Вода — 300 мл.
  • Дрожжи — 1,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Мука — 600 гр.

Развести дрожжи в теплой воде, добавить оливковое масло, соль, муку. Замесить тесто, закрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Начинка:

  • Соус маринара
  • Пеперони, мелко нарезать — 50 гр.
  • Тертый сыр (моцарелла, чеддер или любой другой) — 150 гр.
  • Сода — 1/4 стакана
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растопленное сливочное масло — 3 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Тесто разомните на разделочной доске. Слепите из теста длинную «колбасу». Разрежьте его на 16 частей. Каждую раскатайте на присыпанной мукой доске.

2. Выложите на каждую лепешку теста 1-2 столовых ложки соуса, 2 столовых ложки сыра и 1 столовую ложку нарезанной пеперони.
Тесто слегка смочите по края и все плотно скрепите, чтобы начинка оказалась внутри.

3. Вскипятите большую кастрюлю с водой, куда забросьте соду и 2 столовых ложки сахара (вода будет активно бурлить).
Забросьте в кипящую воду булочки (по 4 шт за раз), оставьте вариться 30 секунд и шумовкой выловите их, положите на противень.

4.Смажьте каждую растопленным сливочным маслом, присыпьте солью крупного помола. Выпекайте при 175 градусах до золотисто-коричневой корочки.

Приятного аппетита!!!