Заряд энергией получше кофе! Простой рецепт приготовления домашнего имбирного эля

Напиток, который должен попробовать каждый.

Этот напиток обладает множеством целебных свойств. Ведь в его составе — имбирь, растение, которое славится своим благотворным влиянием на организм.Имбирный эль является идеальным средством при расстройстве желудка, простуде и гриппе, снимает тошноту, повышает аппетит. Также он обладает противомикробным действием, поэтому при первых признаках першения в горле нужно выпить это питье — заболевание уйдет, так и не успев начаться.

  • 4 ст. воды
  • 2 ст. л. нарезанного свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. мёда ( кто любит послаще — можно сахар)
  • газированная минеральная вода (по желанию, обычная тоже подойдет)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В средней кастрюле смешай воду и имбирь на большом огне. После кипения снизь накал до средне-низкого, накрой крышкой и туши в течение одного часа. Сними крышку и продолжай варить еще 30 минут. Сними кастрюлю с огня и достань из воды проваренные кусочки имбиря. Добавь лимон и мёд, всё перемешай. Когда напиток немного настоится и остынет — он готов! При простуде можно выпить его и горячим, в холод он прекрасно согревает. В жаркое время года, как охладительный напиток, имбирный эль хорош с кусочками льда и газировкой.

Вкус и запах имбиря — чарующий. Такой эль любят все взрослые, его можно использовать как тоник с различными алкогольными напитками — например, с джином. На детском празднике это имбирное чудо отлично заменит сладкие газированные напитки, вред которых очевиден. Попробуй приготовить такое питье раз, и тебе захочется еще!

Не медли и покажи друзьям этот рецепт чудесного напитка. Делись с близкими самой лучшей информацией!