Ингредиенты:
- 1.6кг свиной лопатки
- 0.3кг хребтового сала
- 250мл воды
- 300гр фисташек
- 1ст ложка молотой паприки
- 1/3ст ложки молотого острого перца
- 10гр/кг нитритной соли
- 8гр/кг поваренной соли
Лопатку распустил на решетке 3мм, добавил воду, соль и упокоил в холодильнике на три дня для созревания.
Через три дня добавил перец, хорошо вымесил и еще раз пропустил через мясорубку.
Фисташки очистил от скорлупы, замочил на 10мин в кипятке и очистил от кожицы.
Хребтовый шпик нарезал на кусочки см на см, ошпарил кипятком.
Смешал все ингредиенты.
Набил фаршем полиамидную оболочку, проштриковал, один конец не «затягивал», повесил отвисаться в холодильник еще на сутки.
На следующий день завязал второй конец и отправил в коптильню.
Почему в коптильню? Да потому что духовой шкаф у меня плохо регулируется)))
3 часа выдержал при температуре 50С, затем поднял температуру до 88С и выдержал еще
2 часа. Остужал в холодной воде минут 15. Отправил в холодильник до следующего дня.
Прикольная вышла.
Глянец на срезе присутсвует.
Со сладким чаем на завтрак — самое оно!)))