Помните эти непонятные, но безумно вкусные вареники, которые давали на ужин в каждом детском саду?
Их неповторимый вкус вернет Вас в счастливое детство. Приготовьте ленивые вареники на ужин и насладитесь приятными воспоминаниями!
Что Вам потребуется
- 250 г творога;
 - 1 куриное яйцо;
 - 1 ст. л. топленого масла;
 - 2 г соли;
 - 2 ч. л. сахара;
 - 3 ст. л. муки.
 
Последовательность приготовления
- Смешать масло, яйцо, соль и сахар.
 - В полученную смесь добавить творог и хорошо размять его.
 - Творог слегка посыпать мукой.
 - Полученную массу выложить на посыпанную мукой доску.
 - Скатывать из массы колбаски, постепенно добавляя муку. Муку нужно добавлять такое количество, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску.
 - Колбаску наискосок нарезать на кусочки толщиной 1,5 – 2 см.
 - В кипящую воду положить вареники. Варить до того момента, когда они всплывут.
 - С помощью шумовки выложить вареники на тарелку.
 
Подавать ленивые вареники можно со сметаной, маслом, медом или вареньем по желанию.
				





