Ценный продукт для похудения.
Благодаря долгому чувству сытости, которое дают яйца, этот продукт помогает сжигать лишний жир. За это уникальное свойство яйца очень любят спортсмены и люди, следящие за своим весом.
В одном из клубов правильного питания провели специальный эксперимент, в котором принимало участие две группы по пять человек.
Данный метод называется — мышечное питание, если его правильно соблюдать, то результат вас не заставит ждать. Вот пример его употребления:
Первая группа в течение двух месяцев регулярно на завтрак ела яйца, вторая — сдобу. При этом калорийность продуктов была совершенно одинаковая. Однако результаты ошеломили всех: участники первой группы в среднем похудели на 5-7 кг, уменьшилась окружность талии, а вес участников второй группы не изменился.
«Наряду с жирами и углеводами человеческий организм нуждается в ежедневном пополнении запасов белка. И чем больше физические нагрузки — тем более организм нуждается в протеине, — говорит тренер одного из омских фитнес-клубов Евгений Соломин. — Часть аминокислот организм способен синтезировать сам, но девять — незаменимы и должны поступить в организм из пищи.
Куриные яйца содержат наилучшую комбинацию белка как по составу аминокислот, так и по усвояемости. Например, белок, содержащийся в злаках, усваивается организмом в пределах 50%, реже этот показатель доходит до 80%. Яичный белок усваивается на 95-100%».
Главное не переедать яйца!
Это не означает, что яйца можно есть десятками. Максимальная доза для взрослого организма — три яйца в день. Если есть варёные яйца вам кажется скучным, то отличным блюдом, которое разнообразит меню и подарит чувство сытости надолго, является яичный салат. В его составе простые ингредиенты: куриное яйцо, тёртый твёрдый сыр, зелёный лук, черный молотый перец. Этот салат также может служить основой для экспериментов — в него можно добавить редис, авокадо или шампиньоны. Украсить салат можно тонкими перьями зелёного лука и горошинами красной икры.