1. Тарталетки закусочные
Ингредиенты:
- Тарталетки — 15 шт.
- Сыр плавленый — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Яйцо вареное — 1 шт.
- Красная рыба — 200 г
- Майонез домашний — 2 ст. л.
Приготовление:
Сыр, яйцо натереть. Рыбу (оставить немного для украшения), огурец нарезать мелким кубиком. Всё соединить, добавить майонез, выложить смесь на тарталетки, украсить по вашему желанию.
2. Тарталетки с креветками
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Креветки — 300 г
- Кукуруза — 50 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Тарталетки — 1 упаковка
Приготовление:
Нарезать огурец, перец, зелень и креветки (оставить часть креветок для украшения). Добавить кукурузу, заправить майонезом. В тарталетки выложить получившийся салат, сверху украсить креветками.
3. Жюльен в тарталетках
Ингредиенты:
- Грудка куриная (вареная) — 400 г
- Шампиньоны (свежие) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
- Сливки (20%) — 500 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
Приготовление:
Грибы, лук, грудку мелко нарезать и обжарить до выпаривания лишней жидкости. Добавить сливки и медленно вводить муку — чтобы загустело. Разложить по тарталеткам. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10–15 ).
4. Тарталетки из картофеля с куриным филе
Ингредиенты:
- Филе курицы — 700 г
- Майонез домашний/йогурт натуральный — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Картофель — 6–8 шт. (не большие)
- Сыр твердый — 100–200 г
- Зелёный лук — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить воду (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 минут. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
Почистить картошку и натереть на тёрке-строгалке. Посолить. Выложить в формочки для кексов тёртую сырую картошку так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выложить курицу с чесноком.
Поставить в разогретую духовку (температура ~240ºC) на 20–25 минут. Натереть сыр и нарезать зелёный лук. Сыр и лук перемешать. Через 20–25 минут достать тарталетки из духовки и посыпать их сверху сыром с луком. Отправить их в духовку минут на 5–10.
5. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 2 шт.
- Яйцо куриное (отварное вкрутую) — 2 шт.
- Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) — 100 г
- Майонез (легкий) — 1 ст. л.
- Специи (соль и перец) — по вкусу
- Тарталетки — 1 упаковка
Приготовление:
Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно). Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез. Посолить и поперчить. Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.