6 блюд с кальмарами: ценный источник белка и потрясающего вкуса

Результат пошуку зображень за запитом "6 блюд с кальмарами"

1. Простой салат с кальмарами для лёгкого ужина

Итого на 100 грамм — 89 ккал: Белки- 14 Жиры — 3 Углеводы — 2

Ингредиенты:

• 1 кг кальмаров
• 3 вареных яйца
• 2 свежих огурца
• 1 небольшая луковица
• натуральный йогурт 100 г
• соль по вкусу

Приготовление:

1. Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой).
2. Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3-4 минут, иначе будут жесткими.
3. Затем нарежьте огурцы,вареные яйца и луковицу и посолите, заправьте йогуртом.

2. Кальмары, запечённые под сыром

Итого на 100 грамм — 88 ккал: Белки- 11 Жиры — 4 Углеводы — 4

Ингредиенты:

• 200 г тушек кальмара
• 50 г натурального йогурта
• 2 белка
• небольшая морковь
• 1 луковица
• 60 г нежирного сыра

Приготовление:

Кальмар нарезаем полукольцами, морковь натираем на мелкой терке. Лук измельчаем в блендере, перемешиваем с кальмаром и морковкой. Выкладываем в форму. Белки взбиваем до крутых пиков, аккуратно добавляем к ним йогурт и эту смесь так же аккуратно выкладываем в форму, все перемешиваем, сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке.

3. Острые кальмары в маринаде

Итого на 100 грамм — 77 ккал: Белки- 14 Жиры — 2 Углеводы — 3

Ингредиенты:

● Кальмары 500 г
● Сок лимона 50 мл (примерно 2 шт.)
● Цедра одного лимона
● Свежая петрушка (рубленная) 3 столовых ложки
● Чеснок 1 зубчик
● Соль 1 чайная ложка
● Половинка перца чили
● Укроп 1 веточка

Приготовление:

Все ингредиенты для маринада (все кроме укропа и кальмаров) выложите в миску и тщательно перемешайте. Сварите кальмары 1-2 минуты в кипящей воде, выложите их в маринад вместе с нарубленным укропом. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут промариноваться. Подавайте.

4. Лёгкий салат с кальмарами и овощами

Итого на 100 грамм — 79 ккал: Белки- 10 Жиры — 3 Углеводы — 4

Ингредиенты:

• кальмары сырые 300 г
• морковь 100 г
• огурец свежий 100 г
• сельдерей черешковый 50 г
• яйцо 2 шт.
• кукуруза консервированная 50 г
• йогурт натуральный 100 г
• соль, перец — по вкусу
• лук зеленый для украшения

Приготовление:

Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой.
Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить
Очищенную морковь нарезать соломкой.
Свежий огурец нарезать соломкой.
Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы.
Добавить мелко нарезанные черешковый сельдерей
Яйца тоже добавить.
Посолить и поперчить салат из кальмаров.
Добавить йогурт и перемешать.
Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови в блюдо или креманку и подавать на стол. А также, этот салат можно сделать слоями. Особенно нарядно он будет выглядеть, если украсить его консервированной кукурузой.

5. Вкусный салатик с кальмарами на ужин

Итого на 100 грамм — 75 ккал: Белки- 8 Жиры — 3 Углеводы — 4

Очень простой салат, который вы приготовите буквально «на ходу», а наслаждаться будете куда дольше

Ингредиенты:

• кальмар отварной 120 г
• 1 яйцо, сваренное вкрутую
• репчатый лук 1 шт.
• натуральный йогурт 3 ст. л.
• китайская капуста 150 г
• уксус

Приготовление:

Лук мелко порезать, залить холодной водой, так что бы она его полностью покрывала, добавить уксус (кол-во зависит от % уксуса), оставить мариноваться на пару часов.
Когда лук промаринуется, слить воду, выложить в миску (салатницу), туда же добавить порезанные кальмар и китайскую капусту, яйцо натертое на терке, заправку — перемешать и можно кушать.

6. Салат с кальмарами «Лассо»

Один из самых популярных праздничных салатов. Пожалуй, ни один другой салат не уходит с праздничного стола так быстро, как вкусный салат «Лассо»!

Итого на 100 грамм — 80 ккал: Белки- 10 Жиры — 3 Углеводы — 3

Ингредиенты:

• Кальмар (тушка) 3 шт.
• Морковь 1 шт.
• Огурец 1 шт.
• Яйца 2 шт.
• Укроп по вкусу
• Йогурт натуральный 50 г

Приготовление:

1. Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками.
2. Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец.
3. Добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа.
4. Поперчить, заправить салат йогуртом и тщательно перемешать. Дать настояться пару часов.
Салат с кальмарами готов.
Приятного аппетита!