Торт «Пани Валевская»

Торт «Пани Валевская» — это сочетание рассыпчатого песочного теста, хрустящего безе с орехами, приятной кислинки джема из черной смородины и нежного заварного крема.

Вместо черносмородинового джема можно использовать вишневый или сливовый джем, а грецкие орехи заменить пластинками миндаля.

Пов’язане зображення

Ингредиенты:
размер противня 38 см на 30 см

песочный корж:
мука пшеничная — 300 г
масло сливочное — 200 г
желтки — 4 штуки
сахар — 40 г
ванильный сахар — 10 г
разрыхлитель — 5 г

безе:
белки — 4 штуки
сахарная пудра — 180 г
крахмал (любой) — 10 г
джем из чёрной смородины — 400 г
орехи грецкие — 100 г

крем:
молоко — 400 г
яйца — 2 штуки
сахар — 40 г
ванильный сахар — 10 г
крахмал (любой) — 40 г
масло сливочное 82 % — 150 г

Песочный корж выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С — 10-12 минут.

Корж с джемом и безе выпекать в разогретой духовке при температуре 150 С — 30-35 минут.

Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео.
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки