Бисквитный торт «Чародейка»

Невероятно вкусный и нежный торт! Готовится без особого труда! Изумительный вкус, знакомый с детства.

Ингредиенты:

Для теста:

  • четыре яйца
  • одна чайная ложка разрыхлителя
  • один стакан сахара
  • один стакан муки

Для крема:

  • один стакан молока
  • две столовых ложки муки
  • одно яйцо
  • пол стакана сахара
  • пакетик ванилина
  • 50 граммов сливочного масла

Для глазури:

  • четыре столовых ложки молока
  • две столовых ложки сахара
  • одна столовая ложка какао
  • 50 граммов сливочного масла

Приготовление:

  1. Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Чтобы бисквит получился пышным, их необходимо хорошо взбить с сахаром.
  2. Затем добавить муку и разрыхлитель, после чего, опять хорошо взбить.
  3. Далее, вылить тесто в форму для торта и поставить в духовку для выпекания.
  4. Выпекать бисквит до полной готовности (первые 15 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не упал, также повторить такую же процедуру после выпекания, оставив бисквит остывать в течение 15 минут в закрытой духовке).
  5. Теперь, достать бисквит из духовки и дать ему остыть полностью.
  6. Бисквит разрезать на три части, которые будем промазывать приготовленным кремом.
  7. Готовим крем. Молоко, муку, яйцо и сахар с ванилином соединить, перемешать и непрерывно помешивая варить на малом огне до загустения (только не забывайте постоянно помешивать).
  8. Когда масса загустеет, снять её с огня и в горячий крем добавить сливочное масло, всё взбить и охладить.
  9. Этим кремом промазываем три бисквита, накладывая их, друг на друга. А шоколадной глазурью предлагаем украсить верх торта.
  10. Глазурь готовится очень легко. Смешать молоко, какао и сахар и поставить варить всё это на водной бане при слабеньком огне до загустения.
  11. Смеси дать слегка остыть и добавить сливочное масло.
  12. Глазурь наносить на торт в тёплом состоянии.
  13. В завершение, бисквитный торт   поместите в холодильник на полтора, два часа.

Теперь наш бисквитный торт «Чародейка» готов!

Приятного аппетита!