Невероятно вкусный и нежный торт! Готовится без особого труда! Изумительный вкус, знакомый с детства.
Ингредиенты:
Для теста:
- четыре яйца
- одна чайная ложка разрыхлителя
- один стакан сахара
- один стакан муки
Для крема:
- один стакан молока
- две столовых ложки муки
- одно яйцо
- пол стакана сахара
- пакетик ванилина
- 50 граммов сливочного масла
Для глазури:
- четыре столовых ложки молока
- две столовых ложки сахара
- одна столовая ложка какао
- 50 граммов сливочного масла
Приготовление:
- Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Чтобы бисквит получился пышным, их необходимо хорошо взбить с сахаром.
- Затем добавить муку и разрыхлитель, после чего, опять хорошо взбить.
- Далее, вылить тесто в форму для торта и поставить в духовку для выпекания.
- Выпекать бисквит до полной готовности (первые 15 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не упал, также повторить такую же процедуру после выпекания, оставив бисквит остывать в течение 15 минут в закрытой духовке).
- Теперь, достать бисквит из духовки и дать ему остыть полностью.
- Бисквит разрезать на три части, которые будем промазывать приготовленным кремом.
- Готовим крем. Молоко, муку, яйцо и сахар с ванилином соединить, перемешать и непрерывно помешивая варить на малом огне до загустения (только не забывайте постоянно помешивать).
- Когда масса загустеет, снять её с огня и в горячий крем добавить сливочное масло, всё взбить и охладить.
- Этим кремом промазываем три бисквита, накладывая их, друг на друга. А шоколадной глазурью предлагаем украсить верх торта.
- Глазурь готовится очень легко. Смешать молоко, какао и сахар и поставить варить всё это на водной бане при слабеньком огне до загустения.
- Смеси дать слегка остыть и добавить сливочное масло.
- Глазурь наносить на торт в тёплом состоянии.
- В завершение, бисквитный торт поместите в холодильник на полтора, два часа.
Теперь наш бисквитный торт «Чародейка» готов!
Приятного аппетита!