Нежные, румяные и пышные. Очень простые в приготовлении!
Ингредиенты
Для теста:
✓ стакан кефира
✓ примерно 4 стакана муки
✓ 2 яйца
✓ 2 ст.л. растительного масла
✓ 1 ч.л. соды
✓ 2 ч.л сахара
✓ 1 ч.л. соли
Для начинки:
✓ 6 яиц
✓ зеленый лук
✓ соль
✓ можно добавить чуть-чуть молотого перчика
Рецепт приготовления
Сначала готовим начинку.
Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу.
Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла.
По желанию можно приправить молотым перчиком.
Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция.
Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца.
Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.
Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
Приятного аппетита!