Готовим «Птичье молоко» дома. Просто объедение!

Конфеты “Птичье молоко” любят взрослые и дети. Причем многие любят искать в коробке именно конфетку с белоснежной начинкой без кофейных и лимонных наполнителей. Нежно-молочная начинка просто тает во рту, а изысканный аромат и вкус этого десерта поистине неповторимы.

А известно ли вам, что “Птичье молоко” можно приготовить дома? Причем особых сложностей в рецепте не наблюдается, а ингредиенты можно купить в любом магазине. К слову, вкус домашнего “Птичьего молока” еще более насыщенный.

Что и говорить — это просто объедение!

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны;
  • 1,5 стакана стакана сливок;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 4 чайные ложки пищевого желатина;
  • 200 г шоколада;
  • пергамент для выпечки.

Насыпаем в тарелку 4 чайные ложки желатина и заливаем 0,5 стакана сливок. Отставляем желатин набухать на 20 минут.

Далее выкладываем в глубокую миску 200 г сметаны и заливаем стаканом сливок, перемешиваем и взбиваем миксером 3 минуты. Затем отправляем смесь в холодильник.

К разбухшему желатину и сливкам добавляем  полстакана сахара, перемешиваем и отправляем в микроволновку на 1,5 минуты.

Вынимаем охлажденную смесь из холодильника, взбиваем и постепенно вливаем желатиновую заготовку.

Однородную массу выливаем в подготовленную форму и отправляем на 4 часа в холодильник.

Далее растапливаем на водяной бане шоколад. Вынимаем через указанное время форму с “Птичьим молоком”, покрываем слоем шоколада. И ставим в холодильник на 10 минут.

Затем переворачиваем форму так, чтобы “Птичье молоко” оказалось на блюде. Разрезаем и покрываем шоколадом. Даем застыть.

При желании можно обернуть конфеты фольгой.

В видеосюжете можно ознакомиться с рецептом более наглядно.