Конфеты “Птичье молоко” любят взрослые и дети. Причем многие любят искать в коробке именно конфетку с белоснежной начинкой без кофейных и лимонных наполнителей. Нежно-молочная начинка просто тает во рту, а изысканный аромат и вкус этого десерта поистине неповторимы.
А известно ли вам, что “Птичье молоко” можно приготовить дома? Причем особых сложностей в рецепте не наблюдается, а ингредиенты можно купить в любом магазине. К слову, вкус домашнего “Птичьего молока” еще более насыщенный.
Что и говорить — это просто объедение!
Рецепт:
Ингредиенты:
- 200 г сметаны;
- 1,5 стакана стакана сливок;
- 0,5 стакана сахара;
- 4 чайные ложки пищевого желатина;
- 200 г шоколада;
- пергамент для выпечки.
Насыпаем в тарелку 4 чайные ложки желатина и заливаем 0,5 стакана сливок. Отставляем желатин набухать на 20 минут.
Далее выкладываем в глубокую миску 200 г сметаны и заливаем стаканом сливок, перемешиваем и взбиваем миксером 3 минуты. Затем отправляем смесь в холодильник.
К разбухшему желатину и сливкам добавляем полстакана сахара, перемешиваем и отправляем в микроволновку на 1,5 минуты.
Вынимаем охлажденную смесь из холодильника, взбиваем и постепенно вливаем желатиновую заготовку.
Однородную массу выливаем в подготовленную форму и отправляем на 4 часа в холодильник.
Далее растапливаем на водяной бане шоколад. Вынимаем через указанное время форму с “Птичьим молоком”, покрываем слоем шоколада. И ставим в холодильник на 10 минут.
Затем переворачиваем форму так, чтобы “Птичье молоко” оказалось на блюде. Разрезаем и покрываем шоколадом. Даем застыть.
При желании можно обернуть конфеты фольгой.
В видеосюжете можно ознакомиться с рецептом более наглядно.