Идеальное тесто на пельмени и вареники. И кухня чистая, и тесто супер!

Давно готовлю только поэтому рецепту и блюдо получается всегда супер!

Ингредиенты:
газировка — 1 стакан (минеральная вода газированная)
яйцо — 1 штука
соль — 0, 5 ч.л.
сахар — 0, 5 ч.л.
масло растительное — 4 ст.л.
мука — 4 ст. (можно и меньше)

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты, кроме муки.
2. Подсыпаем муку постепенно.
3. Замешиваем мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню:) С этой порции получается около 1 кг. теста.
4. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Приятного аппетита!