Эти вкуснейшие пончики или шарики на сгущенке у многих ассоциируются со вкусностями из детства, которые готовила мама или бабушка. Вы забыли о них? Самое время вспомнить и порадовать и себя, и детишек. Готовить их просто и очень быстро.
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- 2 яйца
- щепотка соли
- пищевая сода на кончике ножа
- мука пшеничная — столько, сколько возьмет тесто
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Взбейте яйца, добавьте сгущенное молоко, перемешайте и добавьте соль и соду, затем добавляйте постепенно муку — до тех пора, пока у вас не получится мягкое, хорошо тянущееся, но не липкое тесто.
- Раскатайте колбаски толщиной в палец.
- Нарежьте колбаски на кусочки длиной 2-3 см. Скатайте шарики.
- Налейте в сковороду масла — обильно — и обжаривайте шарики со всех сторон до готовности. Жарить надо по нескольку шариков, так чтобы они не слипались.
- Другая возможность. Налейте масло в кастрюлю и обжарьте пончики в масле. Выложите готовые пончики на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!