Вам нравится баловать себя и свою семью домашней выпечкой? Значит, вы должны присмотреться к этому оригинальному рецепту простого тортика.
Нежные коржи, пропитанные кефирным кремом – очень вкусное сочетание! Чашка горячего чая и вкусный десерт избавят от чувства тоски и помогут провести вечер в приятной домашней обстановке в кругу своих домочадцев.
Ингредиенты для коржей:
– 3 яйца;
– 4 ст.л. сахара;
– 3 ст.л. муки;
– 2 ст. л. какао;
– 4 ст.л. растительного масла;
– 3 ст. л. горячей воды;
– 1 пакетик ванильного сахара;
– 1 ч.л. разрыхлителя.
Ингредиенты для крема:
– 400 мл кефира;
– 15 гр желатина (1 полтора пакетика);
– 200 мл жидких сливок;
– 150 гр сахара;
– 1 банка консервированных ананасов (450 гр);
Для декора:
– сливки;
– шоколад;
– засахаренная черешня;
Приготовление коржа:
1. Взбейте белки с солью до упругой пены, после чего добавьте сахар и ванилин, желтки, растительное масло и горячую воду (по одной ложке, постепенно).
2. В конце добавьте муку, какао и разрыхлитель.
3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы и перелейте тесто в форму для выпечки (диаметром 23 – 24 см) на дно которой, вы предварительно постелили пергаментную бумагу.
4. Корж должен запекаться около 25 минут. Готовность выпечки проверяйте с помощью обычной зубочистки.
5. После остывания, корж надо разрезать по горизонтали на две равные части.
Приготовление крема:
6. Замочите желатин на 10-15 минут в 150 мл ананасового сиропа. После того как желатин набухнет его надо поставить на маленький огонь и постоянно помешивая разогревать не доводя до кипения.
7. Смешайте кефир с сахаром. В растопленный желатин добавьте несколько ложек сладкого кефира, потом соедините смесь желатина и кефира с большей частью кефирного крема.
8. Взбейте сливки до густоты и влейте в них сладкий кефир, в конце добавьте нарезанные ананасы без сиропа.
9. На дно формы для запекания постелите фольгу и выложите одну половину коржа, на него вылейте кефирный крем и прикройте его второй половиной коржа. Поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на 4 часа.
Утром достаньте форму их холодильника и переверните десерт на блюдо. Приступите к украшению вашего десерта.
Изготовление шоколадного декора:
50 гр шоколада поместите в пакет и погрузите его в горячую воду на 5 минут, после чего достаньте пакет из горячей воды и дайте шоколаду немного остыть (чтобы не обжигал руки).
Срежьте на пакете кончик и нарисуйте шоколадом на пергаментной бумаге цветы и другие узоры. Поместите шоколадные фигуры в холодильник (желательно на ночь); после чего украсьте ими торт.
Легкий и вкусный торт, который великолепно подойдет для любого события и любой компании!