2 тонких лаваша
2 соленых огурца
300 грамм капусты
1 маленькая луковица
1 средняя морковь
4 столовые ложки растительного масла
майонез по вкусу
соль
Приготовление:
Капусту натираем на терке. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки. Так же поступаем с солеными огурцами прямо со шкуркой — после такой терки она не будет жесткой. Режем лук. Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через пару минут — так горечь уйдет, а хруст останется. Капусту, морковь, огурцы, лук слегка заправляем майонезом. На первый лаваш выкладываем половину начинки, смазываем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и солим.
Сворачиваем в рулет. По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть. Но есть намного более лучший вариант. Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз. Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по паре минут. За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими. Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей.