Красивая разделка теста! Сохрани подборку

К празднику хочется приготовить что-то особенное. И предложить новое прочтение уже известных и полюбившихся блюд.  Значит, пришло время ознакомиться с новыми идеями кулинарного дизайна!

Сегодняшний наш обзор посвящен креативной разделке теста – от самой простой, до настоящих шедевров мучного производства. Кладем идеи в копилочку!







Булочки из полос и пластов теста без начинки

Из «колбасок» дрожжевого теста можно изготовить красивые булочки. Для  того, чтобы полосы не слипались, колбаску предварительно нужно смазать яйцом. А потом уже завернуть витиеватой линией по понравившейся схеме.





Из небольшой раскатанной полосы можно изготовить булочку-цветок, булочку-бант, булочку-листик.










Для детей обязательно делаем выпечку в форме зверюшек.




Из пласта слоеного теста можно сделать стильную булочку с крупным бантом.